アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモのゴママヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
ゴママヨネーズとジャガイモがすごく合います。困った時のもう一品に…作り方も簡単ですし、材料もシンプルです。

材料(2人分)

ジャガイモ
2分の1袋(大袋ではなく普通のサイズ)
すりゴマ(白)
大さじ6
マヨネーズ
大さじ6
味塩コショウ
3ふり~4ふり程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を付けたまま竹串がスッと通るまで茹でます。(レンジでもOKです。)
  2. 2
    茹であがったジャガイモの皮を剥き、1.5㎝程度の角切りにして、味塩コショウを全体に振ります。
    (火傷しないように一度水に浸けて表面の温度を下げてね…。)
  3. 3
    マヨネーズとゴマを混ぜ合わせて、2のジャガイモに和えます。

おいしくなるコツ

ゴマもマヨネーズもたっぷり和えること…。味塩コショウの量はお好みで調節してください。ちなみにしっかり味をつけたほうが美味しいです。

きっかけ

ジャガイモが大好きなので我が家では頻繁に登場するのですが、同じメニューだと飽きるのでいろいろなバリエーションを考え中です。

公開日:2017/06/09

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする