レタスとソーセージの味噌スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
彩りの良い春野菜の味噌スープです^^

材料(2人分)

300cc
天然塩
少々
人参
7cm
魚肉ソーセージ
1本
レタスの葉
2枚
溶き卵
1個
味噌
30g

作り方

  1. 1
    人参を薄切り、ソーセージを輪切り、レタスを食べやすい大きさに千切っておきます。
  2. 2
    鍋に水を注ぎ入れ、人参、ソーセージ、塩を入れて煮立たせます。
  3. 3
    人参に火が通ってきたらレタスを加え、弱火にします。
  4. 4
    少量の水で溶いた味噌を加えて、卵を少しずつ回し入れ、卵がふわっとしてきたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

○味噌の量は様子をみながら調整してください。 ○味噌の風味を逃さない為にも、卵を入れた後はあまり煮立たせないようにしてください。 ○卵は室温に戻しておきます。 ○アクセントにお好みのスパイスを加えても。

きっかけ

祖母からもらったレタス使用^^ 味噌仕立ての洋風スープにしてみました。

公開日:2017/04/17

関連情報

カテゴリ
野菜スープ朝食の献立(朝ごはん)ソーセージ・ウインナーレタスその他の味噌汁
関連キーワード
洋風スープ 春野菜 味噌汁 味噌風味
料理名
レタスとソーセージの味噌スープ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする