材料(1人分)
- にんじん
- 3分の1本
- 大根
- 4分の1本
- キャベツ
- 4分の1の2分の1くらい
- 乾燥わかめ
- 2つまみほど
- 水
- 500cc
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- にんじん、大根、キャベツを一口大にきります。
-
- 2
- 鍋に油をひき、にんじん、大根、キャベツをしっかり炒めます。
-
- 3
- そこへ、水、鶏がらスープの素、塩をいれ、蓋をして20分ほど中火で煮込みます。
-
- 4
- そこへ、うどんをいれ、乾燥わかめをいれたら、うどんをほぐしながら2〜3分ほど煮込んだらできあがりです。
きっかけ
家にあるもので、栄養もとれるうどんを、作ろうと思い、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とっても消化にも栄養もいぃうどんです。