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野菜たっぷり鶏がら塩うどん★ レシピ・作り方

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かぉり331619
しっかり煮込んだ野菜は、柔らかくて美味しい♫
とっても消化にも栄養もいぃうどんです。

材料(1人分)

にんじん
3分の1本
大根
4分の1本
キャベツ
4分の1の2分の1くらい
乾燥わかめ
2つまみほど
500cc
鶏がらスープの素
大さじ1
小さじ1
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作り方

  1. 1
    にんじん、大根、キャベツを一口大にきります。
  2. 2
    鍋に油をひき、にんじん、大根、キャベツをしっかり炒めます。
  3. 3
    そこへ、水、鶏がらスープの素、塩をいれ、蓋をして20分ほど中火で煮込みます。
  4. 4
    そこへ、うどんをいれ、乾燥わかめをいれたら、うどんをほぐしながら2〜3分ほど煮込んだらできあがりです。

きっかけ

家にあるもので、栄養もとれるうどんを、作ろうと思い、作りました。

公開日:2017/02/16

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カテゴリ
煮込みうどんにんじん

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