アボカドのわさび醤油マヨ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぉり331619
アボカドは、そのまま味付けして食べるのが一番♫
森のバターを美味しく♫

材料(1人分)

アボカド
1個
醤油
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
わさびチューブ
5mmほど

作り方

  1. 1
    アボカドを、半分に切り、開きます。
  2. 2
    タネに包丁をさし、クルリとしてタネを抜きます。
  3. 3
    アボカドを、皮からスプーンでくり抜いて出します。
  4. 4
    8当分ほどずつに切り、お皿に盛りつけます。
  5. 5
    小皿に醤油とわさびを入れ、しっかり混ぜます。
  6. 6
    アボカドに、わさび醤油をかけて、上からマヨネーズをかけたら完成です。

きっかけ

アボカドが大好きな一家で、アボカドには、やっぱりわさび醤油マヨが一番合って、美味しいです♫

公開日:2017/02/08

関連情報

カテゴリ
アボカド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする