材料(1人分)
- アボカド
- 1個
- 醤油
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- わさびチューブ
- 5mmほど
作り方
-
- 1
- アボカドを、半分に切り、開きます。
-
- 2
- タネに包丁をさし、クルリとしてタネを抜きます。
-
- 3
- アボカドを、皮からスプーンでくり抜いて出します。
-
- 4
- 8当分ほどずつに切り、お皿に盛りつけます。
-
- 5
- 小皿に醤油とわさびを入れ、しっかり混ぜます。
-
- 6
- アボカドに、わさび醤油をかけて、上からマヨネーズをかけたら完成です。
きっかけ
アボカドが大好きな一家で、アボカドには、やっぱりわさび醤油マヨが一番合って、美味しいです♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
森のバターを美味しく♫