アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのチーズケーキ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぉり331619
かぼちゃをいれて、チーズケーキを一工夫♬
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぼちゃ
150g
クリームチーズ
100g
砂糖
50g
1個
生クリーム
100cc
小麦粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃの皮を剥き、小さめに切り、耐熱皿に入れ、ラップをして、500wで10分ほど。
    柔らかくなったら、裏ごししておく。
  2. 2
    ミキサーに、冷めたかぼちゃ、砂糖、クリームチーズ、卵、生クリームをいれ、スイッチオン♬
  3. 3
    小麦粉をふるってからミキサーにいれ、またスイッチオン♬
    なめらかに、色が均等になるまでミキサーにかけます。
  4. 4
    ケーキの型に流し入れ、180°に予熱したオーブンで45分焼く。
  5. 5
    粗熱が取れたら、冷蔵庫で半日以上寝かせて型からはずしたら出来上がりです。

きっかけ

チーズケーキが大好きで、いろんなアレンジしてみようと、かぼちゃをいれてみました♬

公開日:2016/12/04

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/07/03 10:30
美味しかったです!
ノウズミニマム
とっても上手ーーー!! 綺麗ですね♡ とっても美味しそう!! 作って頂いてありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする