作り方
-
- 1
- かぼちゃの皮を剥き、小さめに切り、耐熱皿に入れ、ラップをして、500wで10分ほど。
柔らかくなったら、裏ごししておく。
-
- 2
- ミキサーに、冷めたかぼちゃ、砂糖、クリームチーズ、卵、生クリームをいれ、スイッチオン♬
-
- 3
- 小麦粉をふるってからミキサーにいれ、またスイッチオン♬
なめらかに、色が均等になるまでミキサーにかけます。
-
- 4
- ケーキの型に流し入れ、180°に予熱したオーブンで45分焼く。
-
- 5
- 粗熱が取れたら、冷蔵庫で半日以上寝かせて型からはずしたら出来上がりです。
きっかけ
チーズケーキが大好きで、いろんなアレンジしてみようと、かぼちゃをいれてみました♬