材料(2人分)
- 豚ロース肉厚切り
- 3枚
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ2
- にんにくチューブ
- 2cmほど
作り方
-
- 1
- フライパンに、油を少量引き、豚ロース肉厚切りを両面焼いていきます。
-
- 2
- そこへ、醤油、みりん、料理酒、砂糖、にんにくチューブをいれ、弱火でじっくり焼いていきます。
-
- 3
- しっかりお肉に調味料が絡んで少しとろみ付いてきたら出来上がりです。
きっかけ
ロース肉厚切りが、この前作った時は、しっかり味がつかず、失敗に終わったので、今回は、しっかり目につけてみました♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません