アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロース肉のにんにく醤油炒め♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぉり331619
豚ロース肉は、味が付きにくい気がしますが、これはバッチリ♬

材料(2人分)

豚ロース肉厚切り
3枚
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
料理酒
大さじ2
にんにくチューブ
2cmほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに、油を少量引き、豚ロース肉厚切りを両面焼いていきます。
  2. 2
    そこへ、醤油、みりん、料理酒、砂糖、にんにくチューブをいれ、弱火でじっくり焼いていきます。
  3. 3
    しっかりお肉に調味料が絡んで少しとろみ付いてきたら出来上がりです。

きっかけ

ロース肉厚切りが、この前作った時は、しっかり味がつかず、失敗に終わったので、今回は、しっかり目につけてみました♬

公開日:2016/11/30

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする