ひじき入り♪薄力粉で作るHB玄米御飯パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
和のお惣菜風。
お醤油&赤酒&椎茸の戻し汁が隠し味。
豆乳でモチモチです^^

材料(1斤人分)

冷めた玄米御飯
100g
(※)無調整豆乳
100cc
(※)干し椎茸の戻し汁
大匙1
(※)醤油
小匙1/2
(※)赤酒(料理酒、みりんでも)
小匙1/2
(☆)天然塩
小匙1/2
(☆)オリーブオイル
大匙1
(☆)薄力粉
200g
(☆)ドライイースト
小匙1弱
生ひじき
大匙3

作り方

  1. 1
    パンケースに御飯と(※)を入れ、ふやかして柔らかくします。
  2. 2
    (☆)を入れて、焼き色:薄いでスイッチを押し、ブザーが鳴ったらひじきを加えます。
    (焼き色はお好みで)
  3. 3
    焼き上がったらパンケースから取り出し、粗熱を取って、お好みの厚さに切り分けて頂きます^^

おいしくなるコツ

○薄力粉は均一に混ざるようにふるっておきます。 ○具材を入れる順番やタイミングは、お使いの機種に従ってください。

きっかけ

サンドイッチ用に^^ ※生ひじきはスーパーで売られているパック入りのものを使用。

公開日:2016/11/07

関連情報

カテゴリ
食パン豆乳ひじきその他のヘルシー食材
関連キーワード
玄米御飯パン 薄力粉食パン ひじきパン 早焼きパン
料理名
ひじき入り玄米御飯HBパン

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする