アプリで広告非表示を体験しよう

胡麻風味♪柿入りそばぼうろ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
卵不要。乳製品の代わりに柿使用。
甘さ控えめ。胡麻の香りが香ばしい素朴なぼうろ風のふっくらクッキーです^^

材料(1人分)

(※)蕎麦粉
30g
(※)薄力粉
20g
(※)重曹
少々
完熟柿
20g
オリーブオイル
大匙1
黒砂糖
小匙2
胡麻
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (※)は合わせてふるっておき、柿はフォークで潰しておきます。
  2. 2
    ボウルにオリーブオイルと砂糖を入れ、良くすり混ぜます。
  3. 3
    (※)、柿、胡麻を加えて混ぜ合わせ、ひとまとめにしたらラップにくるんで冷蔵庫で15分程寝かせます。
  4. 4
    お好みの大きさに成形したら、トースターで焼いて出来上がり♪
    (740Wで8分程)

おいしくなるコツ

○柿は皮も一緒に入れて栄養も頂きましょう^^ ○重曹は親指と人差し指でつまんでサラサラとまぶす位の量で◎

きっかけ

祖母からもらった柿使用^^ クッキーを作ろうと思ったら、ぼうろの食感になってしまいました。

公開日:2016/10/31

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーその他のヘルシー食材そば粉その他の和菓子
関連キーワード
蕎麦ぼうろ 蕎麦クッキー 完熟柿 ぼうろ風
料理名
柿入りそばぼうろ風

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする