材料(4~6人分)
- ニンジン
- 2本
- レーズン
- 1掴み
- クルミ
- 1掴み
- エクストラバージンオリーブオイル
- 適量
- 塩
- 適量
- 白ワインビネガー
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ニンジンを洗ったら、ひたすらピーラーで薄切りにします。
-
- 2
-
- ニンジンに塩を振り、レーズンとクルミを砕いたものを乗せ、ワインビネガー、エクストラバージンオリーブオイルをかけます。
-
- 3
- 容器に蓋をしてシェイク!冷蔵庫で寝かせれば出来上がり。
おいしくなるコツ
塩は良いものを。
きっかけ
直売所のニンジンがおいしそうだったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません