かんたん♪ホワイトチョコファッジ♪ レシピ・作り方
材料(18個分人分)
- ☆ホワイトチョコレート
- 100g
- ☆マシュマロ
- 20g
- ☆バター
- 5g
- ☆コンデンスミルク
- 25g
- ☆しお
- 少々
- くるみ、ドライイチゴ
- 各20g
- リキュール
- 10g
作り方
-
- 1
- ホワイトチョコはきざんでおきます。
鍋に☆の材料を入れて中火で溶かします
-
- 2
- 溶けたらボウルにうつして粗熱をとり、その中にくるみ、ドライイチゴ、リキュールをいれて混ぜます。
-
- 3
- 型(なんでもいいですが大体6×12センチ)に流し冷蔵庫で冷やしで固めます
-
- 4
- 固まったら型から取り出して好きな大きさにカットします
きっかけ
ファッジが食べたくて、ちょうど材料が揃っていたので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません