ずぼら ミートソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yuzuki.k
料理を作るのは好きだけど こった料理は面倒くさい(^^;; ずぼらな私が使ったミートソースです!

材料(2〜3人分)

豚挽肉(合挽きでも)
150
玉ねぎ
半玉
人参
1/3
チューブニンニク
2センチ
オリーブオイル
適量
小麦粉
大さじ1
150ml
ホールトマト
400ml
コンソメキューブ
1個(小さじ2)
ケチャップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ2

作り方

  1. 1
    人参、玉ねぎはみじん切りにします。
    ※ホールトマトの缶を開けてケチャップとウスターソースを入れとくと 後で煮詰める時に ばっ!と入れられて楽です!
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを適量いれて チューブニンニクとみじん切りにした野菜、挽肉を入れて炒めます。
  3. 3
    火が通ったら 小麦粉を加え、水 コンソメ、ホールトマト、ケチャップ、ウスターソースを入れて時々かき混ぜながら煮詰めます。
    (5〜10分程度)
  4. 4
    味見をして 物足りない様なら 塩胡椒で味を整えて完成です!!

おいしくなるコツ

冷蔵庫にアスパラが余っていたので 茹でて飾り付けに使いました(^^) アスパラやブロッコリー パセリなど冷蔵庫にあれば飾り付けしてみて下さい!

きっかけ

自分のダイエットのため!彼氏の健康のため!塩分を出来るだけ少なくしたくて 、自分で作れるものは手作りで!と思い作る様になりました(^^)

公開日:2016/05/16

関連情報

カテゴリ
ミートソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする