かぼちゃのパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
love-piyo3
かぼちゃパウダーを使ってパンを焼きました。

材料(6個人分)

強力粉(春よ恋)
200g
砂糖
15g
3g
バター(無塩)
10g
イースト
3g
128g
かぼちゃパウダー
8~10g
パンプキンシード
30個

作り方

  1. 1
    HBにて一次発酵までおまかせ
  2. 2
    ガス抜きをしたら6分割にして15分ベンチタイムを取る。
  3. 3
    生地をボール状に丸め、手でつぶして直径7㎝くらいの平たい円形にする。
  4. 4
    サイドから2㎝くらいのところに5か所くらい切れ目を入れる。
  5. 5
    2次発酵は、35℃30分。1.5倍くらいになったらOK
  6. 6
    中心部に霧吹きでミストしてパンプキンシードを並べる。
    指でちょっとおさえておく。
  7. 7
    180℃に予熱したオーブンで15分~焼く。

おいしくなるコツ

オーブンの焼成時間は機種によって調整してください。

きっかけ

使いかけで少し余っていたかぼちゃパウダーを消費するために考えてみました。 かぼちゃの種もあったので、飾りに使いました。

公開日:2016/03/27

関連情報

カテゴリ
丸パン
関連キーワード
かぼちゃパウダー パンプキンシード 強力粉 バター
料理名
かぼちゃのパン

このレシピを作ったユーザ

love-piyo3 簡単で楽しくおいしくクッキングすることを目指しています。 できあがりは、愛猫(ノルウェージャンフォレストキャット)にも見せて、 食べられるものは、味見させています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする