アプリで広告非表示を体験しよう

濃厚チョコケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はむたろ0792
濃厚美味しいです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

板チョコ
3枚
小麦粉
150g
生クリーム
50ml
3つ
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を卵白と卵黄に分ける。卵白をメレンゲにする
  2. 2
    チョコレートを湯煎で溶かし、卵黄と混ぜる。
    小麦粉、サラダ油、生クリームを加えて混ぜる。
  3. 3
    メレンゲを加えてさっくり混ぜる。 型に流し込み
    オーブンで160度で45分焼く

おいしくなるコツ

生クリーム

きっかけ

濃厚なチョコケーキが食べたくて

公開日:2016/02/23

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
濃厚チョコケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする