超簡単!豚肉のトマトソーススパゲッティ レシピ・作り方
材料(2,3人分)
- 豚肉《豚バラ、豚コマ何でも可》
- 150g
- ニンニク
- 1,2個
- 玉ねぎ
- 半玉
- トマトホール缶
- 1缶
- 塩
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
- 粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- スパゲッティを茹でるためのお湯を沸かし始める。
ニンニク、玉ねぎをみじん切りにする。
豚肉は5mm程度の幅に切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ軽く炒め、次に玉ねぎを入れ炒めます。
次に豚肉をサッと炒め、軽く塩を振ります。トマトホール缶を入れ弱中火で10分煮ます。
-
- 3
- トマトソースを煮ている間にスパゲッティを茹でます。
表示茹で時間より2分少なめで大丈夫です。
茹でた麺をフライパンに移します。ソースと絡ませます。
-
- 4
- 最後に味を整えます。茹でる祭に塩を入れた場合はその塩分も計算して下さい。
盛り付けて粉チーズをかけて完成です。
おいしくなるコツ
もちろん他の野菜やキノコを入れても美味しです。
きっかけ
有り合わせで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません