かぼちゃのチーズ焼きハロウィン仕様(UC対応) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BUnBUn Cafe
かぼちゃとチーズの組み合わせで簡単な焼きサラダにしました。飾りでハロウィンを演出。アクセントのシナモンは苦手な方は、パセリorパプリカorバジルorウコン…

材料(2人分)

かぼちゃ(皮を外した状態で)
80g
オリーブオイル
小さじ1
少々
ホワイトペッパー
少々
クラフト モッツァレラスライス
2枚
シナモン
お好み
かぼちゃの皮
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃから皮を外して、耐熱容器に入れ、軽くラップをしたら、レンジ500wで30秒温める。
    粗熱が取れたら皮をお好みの顔の形にカットする。
  2. 2
    かぼちゃを厚さ3~5㎜、幅5㎜~1㎝程にカットして、油を引いたフライパンに乗せて弱火でじっくり焼く。
  3. 3
    両面焼けて、竹串が通るくらいのやわらかさになったらチーズを手で裂いてのせる。さらに蓋をしてチーズを溶かす。
  4. 4
    チーズが半分ほど溶けたら、塩コショウをして、箸で全体をかき混ぜてチースを絡めます。
  5. 5
    4をお皿に乗せ、シナモンを振って、1の顔のパーツをのせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

途中で味見をして、かぼちゃが甘くないようならキビ砂糖を少々足してあげる。UC対応として、かぼちゃは皮を外して食べたほうがいいでしょう。量は自分の腸の状態と相談で。

きっかけ

ハロウィンに合わせて。

公開日:2014/10/21

関連情報

カテゴリ
ハロウィン向けアレンジ
関連キーワード
潰瘍性大腸炎 かぼちゃ ハロウィン
料理名
かぼちゃのチーズ焼きハロウィン仕様(UC対応)

このレシピを作ったユーザ

BUnBUn Cafe 元料理講師で現役の調理師としても活動しています(・ω・)ノ インスタでは【bunbunfactory】でフード写真もアップしています。 潰瘍性大腸炎(UC )とかかわるようになり、低脂肪・高タンパク・低残差などの低残差食も作成中。対応レシピには、(UC対応)と記載をしておきますが、症状の具合で食べれるものには個人差がありますので参考程度にお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする