かぼちゃのチーズ焼きハロウィン仕様(UC対応) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃから皮を外して、耐熱容器に入れ、軽くラップをしたら、レンジ500wで30秒温める。
粗熱が取れたら皮をお好みの顔の形にカットする。
-
- 2
-
- かぼちゃを厚さ3~5㎜、幅5㎜~1㎝程にカットして、油を引いたフライパンに乗せて弱火でじっくり焼く。
-
- 3
-
- 両面焼けて、竹串が通るくらいのやわらかさになったらチーズを手で裂いてのせる。さらに蓋をしてチーズを溶かす。
-
- 4
- チーズが半分ほど溶けたら、塩コショウをして、箸で全体をかき混ぜてチースを絡めます。
-
- 5
- 4をお皿に乗せ、シナモンを振って、1の顔のパーツをのせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
途中で味見をして、かぼちゃが甘くないようならキビ砂糖を少々足してあげる。UC対応として、かぼちゃは皮を外して食べたほうがいいでしょう。量は自分の腸の状態と相談で。
きっかけ
ハロウィンに合わせて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません