アプリで広告非表示を体験しよう

ちょいイタリアンな粉ふきいも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キリンU
粉ふき芋のアレンジです。
付け合わせ、つまみにバツグンです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ジャガイモ
2個
バジル
2枚
粉チーズ
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮を剥き乱切りにしたジャガイモを塩茹でにします。串が通る柔らかさになったらザルにあげます。
    (電子レンジでも構いません)
  2. 2
    茹でたジャガイモを鍋に移しいります。まわりに粉を吹いてきたら、粉ふきいもの完成です。塩で味を整えます。
  3. 3
    定番はパセリや粒胡椒ですが、今回はバジルと粉チーズをかけ混ぜます。
    付け合わせやおつまみにどうぞ。

おいしくなるコツ

クレージーソルトを使えばさらに美味しさUPです

きっかけ

パセリがないけど緑が欲しいと思ったのがきっかけです。

公開日:2014/09/26

関連情報

カテゴリ
じゃがいもビールに合うおつまみ男の簡単料理簡単おつまみその他のイタリア料理
関連キーワード
イタリアン 付け合わせ 今日の献立 夕飯

このレシピを作ったユーザ

キリンU 料理好きの子持ちサラリーマンです。 作って家飲み!

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/10 23:30
バジルの良い香り(≧∇≦) 美味しかったです。
M666
簡単アレンジですが、いいですよね

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする