アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり和風de冷製スパゲッティ(UC対応) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BUnBUn Cafe
キュウリとすだちと大葉を使った、夏向けの冷製スパを作ってみました。

材料(2人分)

キュウリ〈細切り〉
1本
砂糖
小さじ1/2
ノンオイル中華ドレッシング
大さじ2
大葉<細切り>
1枚
カボス
1個
スパゲッティ<1.6㎜>
180g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは皮をむいて、半分もしくは3等分に長さを切って、できるだけ麺の細さぐらいに細切りにし、砂糖をかけて全体にからめる。
  2. 2
    1.5lのお湯に塩をおおさじ1程度入れ、そこでスパゲッティを茹でる。茹で上がった後に水で閉めて、よく水けをきる。
  3. 3
    1と2と中華ドレッシングをボールに入れてあわせ、器に盛り付けれ、仕上げに大葉をのせ、カボスの汁をかけて完成です。

おいしくなるコツ

キュウリは、塩ではなく、砂糖で和えて下味にします。

きっかけ

たまには和風で冷製パスタを作りたくて。

公開日:2014/07/21

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
UC対応 潰瘍性大腸炎 冷製スパ キュウリ
料理名
さっぱりわふうde冷製スパ

このレシピを作ったユーザ

BUnBUn Cafe 元料理講師で現役の調理師としても活動しています(・ω・)ノ インスタでは【bunbunfactory】でフード写真もアップしています。 潰瘍性大腸炎(UC )とかかわるようになり、低脂肪・高タンパク・低残差などの低残差食も作成中。対応レシピには、(UC対応)と記載をしておきますが、症状の具合で食べれるものには個人差がありますので参考程度にお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする