さっぱり和風de冷製スパゲッティ(UC対応) レシピ・作り方
材料(2人分)
- キュウリ〈細切り〉
- 1本
- 砂糖
- 小さじ1/2
- ノンオイル中華ドレッシング
- 大さじ2
- 大葉<細切り>
- 1枚
- カボス
- 1個
- スパゲッティ<1.6㎜>
- 180g
作り方
-
- 1
- きゅうりは皮をむいて、半分もしくは3等分に長さを切って、できるだけ麺の細さぐらいに細切りにし、砂糖をかけて全体にからめる。
-
- 2
- 1.5lのお湯に塩をおおさじ1程度入れ、そこでスパゲッティを茹でる。茹で上がった後に水で閉めて、よく水けをきる。
-
- 3
- 1と2と中華ドレッシングをボールに入れてあわせ、器に盛り付けれ、仕上げに大葉をのせ、カボスの汁をかけて完成です。
おいしくなるコツ
キュウリは、塩ではなく、砂糖で和えて下味にします。
きっかけ
たまには和風で冷製パスタを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません