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ごろごろにんじんナポリタン(UC対応) レシピ・作り方

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BUnBUn Cafe
「基本の茹で鶏」(レシピ別記)を作る際に一緒に圧力鍋でできたやわらかニンジンをごろごろ使った消化に良い1品です(*'▽')

材料(2人分)

人参〈基本の茹で鶏と一緒に煮たもの〉
10個程度
マッシュルーム(ホール缶)
3~4個
オリーブオイル
小さじ1
ケチャップ
大さじ3~4
砂糖
小さじ1
適量
コショウ
適量
スパゲッティ
160g前後
2個
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作り方

  1. 1
    にんじんは『基本の茹で鶏」を作る際に一緒に入れて煮たものを使用します。それ以外の場合はニンジン1本程度を、面取りした状態で水300ccとコンソメ小さじ1で柔らかく煮て使用。
  2. 2
    人参は、柔らかいので別鍋(ゆでたスープで)もしくはレンジで温めます。
  3. 3
    マッシュルームは厚めのスライスにします。
    お湯2リットルに大さじ1程度の塩を入れ、スパゲッティを茹でます。
  4. 4
    温めたフライパンにオリーブオイルを引いて弱火にし、スパゲッティとマッシュルームを入れさっとあえた後、調味料を加えてあわせます。
  5. 5
    別フライパンで目玉焼きを作ります。
    4ににんじんを加え混ぜ合わせてから盛り付けます。
  6. 6
    仕上げに目玉焼きをのせて完成です。

おいしくなるコツ

お好みで粉チーズなどどうぞ。 ケチャップだけじゃなく砂糖をちょっと加えるのがコツ。 仕上げにバターをひとかけ入れてもいいですね。

きっかけ

『基本の茹で鶏』を作る際にできたニンジンのやわらか煮を使って何か作りたくて。

公開日:2014/07/07

関連情報

カテゴリ
ナポリタンにんじん
関連キーワード
にんじん UC対応 やわらかい スパゲッティ
料理名
ごろごろにんじんナポリタン(UC対応)

このレシピを作ったユーザ

BUnBUn Cafe 元料理講師で現役の調理師としても活動しています(・ω・)ノ インスタでは【bunbunfactory】でフード写真もアップしています。 潰瘍性大腸炎(UC )とかかわるようになり、低脂肪・高タンパク・低残差などの低残差食も作成中。対応レシピには、(UC対応)と記載をしておきますが、症状の具合で食べれるものには個人差がありますので参考程度にお願いします。

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