ほろっサクッの塩クッキー♪ レシピ・作り方
材料(40枚位人分)
- マーガリン 80g
- 砂糖 30g
- アーモンドプードル 60g
- 薄力粉 100g
- バニラエッセンス 数滴
- 岩塩 少量
作り方
-
1
室温に戻したマーガリンに砂糖、バニラエッセンスを入れてよく混ぜる。
その中に薄力粉、アーモンドプードルをふるい入れてゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる。 - 2 生地をラップで棒状に包み、冷蔵庫で30分以上休ませる。(ラップの芯など筒状の物を使うとキレイに丸く出来る。)
- 3 生地を5ミリ程にカットし上に少量の岩塩を乗せて少し押し込む。。
- 4 180度に温めておいたオーブンに入れて15分程焼く。
きっかけ
会社の方に食べてもらおうと思って久しぶりに作りました。
おいしくなるコツ
薄力粉を少し減らして抹茶パウダーとチョコチップを入れたり、紫いもパウダーを入れたり色々アレンジできますよ!
- レシピID:1260005283
- 公開日:2014/07/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- ほろっサクッの塩クッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません