ほろっサクッの塩クッキー♪ レシピ・作り方

ほろっサクッの塩クッキー♪
  • 約1時間
  • 300円前後
sumin324
sumin324
いつも作っている好評のクッキーです(^_^)v

材料(40枚位人分)

  • マーガリン 80g
  • 砂糖 30g
  • アーモンドプードル 60g
  • 薄力粉 100g
  • バニラエッセンス 数滴
  • 岩塩 少量

作り方

  1. 1 室温に戻したマーガリンに砂糖、バニラエッセンスを入れてよく混ぜる。
    その中に薄力粉、アーモンドプードルをふるい入れてゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる。
  2. 2 生地をラップで棒状に包み、冷蔵庫で30分以上休ませる。(ラップの芯など筒状の物を使うとキレイに丸く出来る。)
  3. 3 生地を5ミリ程にカットし上に少量の岩塩を乗せて少し押し込む。。
  4. 4 180度に温めておいたオーブンに入れて15分程焼く。

きっかけ

会社の方に食べてもらおうと思って久しぶりに作りました。

おいしくなるコツ

薄力粉を少し減らして抹茶パウダーとチョコチップを入れたり、紫いもパウダーを入れたり色々アレンジできますよ!

  • レシピID:1260005283
  • 公開日:2014/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
ほろっサクッの塩クッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る