マヨネーズでコクをプラス!ツルツル焼きそば。 レシピ・作り方
材料(一人前人分)
- 市販の焼きそば、粉末ソース
- 一人前
- 好きな焼きそばの具
- 一人前
- 水
- 大匙2
- マヨネーズ
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 豚肉、野菜を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 粉末ソースを大匙2の水で溶いておく。
-
- 3
- フライパンで油(分量外)を温め、焼きそばの具を炒め、水溶きソース(半量)で味付けして、いったん取り出す。
-
- 4
- 麺を大匙1のマヨネーズで炒め、取り出しておいた具と合わせ、残りの水溶きソースで味付けして完成。
おいしくなるコツ
具と麺を始めは別々に炒める
のがポイント。焦げないように加減しながら、全体的に強火で。マヨネーズの酢が、麺をパラパラにしてくれます。
きっかけ
焼きそばが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません