マヨネーズでコクをプラス!ツルツル焼きそば。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おつまみママ
ツルツルなめらかに仕上がります。

材料(一人前人分)

市販の焼きそば、粉末ソース
一人前
好きな焼きそばの具
一人前
大匙2
マヨネーズ
大匙1

作り方

  1. 1
    豚肉、野菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    粉末ソースを大匙2の水で溶いておく。
  3. 3
    フライパンで油(分量外)を温め、焼きそばの具を炒め、水溶きソース(半量)で味付けして、いったん取り出す。
  4. 4
    麺を大匙1のマヨネーズで炒め、取り出しておいた具と合わせ、残りの水溶きソースで味付けして完成。

おいしくなるコツ

具と麺を始めは別々に炒める のがポイント。焦げないように加減しながら、全体的に強火で。マヨネーズの酢が、麺をパラパラにしてくれます。

きっかけ

焼きそばが好きなので。

公開日:2014/06/10

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする