ギリシャのお菓子 パステリ 胡麻と蜂蜜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maria's room
ギリシャのお菓子がテレビに出ていたので作ってみました★

材料(適量人分)

蜂蜜
100g
炒りごま(白)
100g

作り方

  1. 1
    蜂蜜を鍋に入れて弱火で加熱して沸騰させる。
  2. 2
    沸騰した蜂蜜に胡麻を投入して混ぜて5分程 焦がさないように混ぜる
  3. 3
    クッキングシートの上に平らになるように流し入れる
  4. 4
    粗熱が取れたら温かいうちに切って冷えたら完成です★

おいしくなるコツ

火加減かな?焦がさないように

きっかけ

テレビで見たので

公開日:2014/05/29

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
料理名
パステリ

このレシピを作ったユーザ

maria's room 何かを作ることが好きで、とりあえず作ってみよう!の精神をモットーに何やかんや作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする