豚肉のカラフルブラックビーンズソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キリンU
豆鼓醤(トウチジャン)を使ったブラックビーンズソースがあると料理の幅が広がります。

材料(2~3人分)

豚肉(薄切り)
300g
●豆鼓醤(トウチジャン)
大さじ2
●醤油
大さじ2
●オイスターソース
小さじ1
パプリカ(赤、黄)
半分
しめじ
1株
塩、コショウ
少々
ゴマ油
少々
にんにく、生姜(みじん切り)
1片

作り方

  1. 1
    ●の材料、豆鼓醤、醤油、砂糖、オイスターソースをよく混ぜて置いておきます。
    このタレは色々と活用できます!
  2. 2
    豚肉、パプリカを一口大に切ります。
    ごま油を熱したフライパンに、みじん切りにしたにんにく、生姜を入れ、豚肉をパプリカを入れて炒めます。
    塩、コショウをふります。
  3. 3
    しめじと「1」でつくったソースをいれ炒めます。

おいしくなるコツ

パプリカ、しめじがなくても問題ありません。ネギやピーマンでも大丈夫です。

きっかけ

豆鼓醤を使ったブラックビーンズソースの活用方法を考えました。

公開日:2014/04/18

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ豚薄切り肉その他の中華料理
関連キーワード
豆鼓醤 トウチ トーチージャン 晩御飯

このレシピを作ったユーザ

キリンU 料理好きの子持ちサラリーマンです。 作って家飲み!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする