材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗1杯
- 麺つゆ
- 大1
- かつお節
- 1/2パック
- 海苔
- 1枚
- ハム
- 1/4枚
- スライスチーズ
- 1/4枚
- パスタ
- 4本
- 白ゴマ
- 大1
- マヨネーズ
- 少々
- 油
- 大1
作り方
-
- 1
- ごはんにかつお節、白ごま、麺つゆをまぜてラップに包み、栗の形に整えます。
-
- 2
- パスタは、1/6に折り、油をひいたフライパンで揚げ焼きします。火は、中火で薄茶色になったらOK!
-
- 3
- スライスチーズは、ハサミで切り手のパーツを作ります。
-
- 4
- 海苔もハサミで切り、目、鼻、口のパーツを作ります。
-
- 5
- ハムは、丸型で抜きほっぺたを作ります。
-
- 6
- 揚げパスタを、栗おにぎりの下のところにさします。
-
- 7
- パーツにマヨネーズを少量つけて、ごはんに載せたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません