材料(2人分)
- さつまいも中
- 1本
- 栗の甘露煮 栗
- 75g
- 栗の甘露煮 汁
- 50g
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- さつまいもを皮をむき輪切りにし、柔らかくなるまで茹でます。
-
- 2
- 茹で上がったらザルにあげ、水気を切ったら砂糖を入れて木べらで混ぜます。
-
- 3
- 様子をみながら、甘露煮の汁を混ぜていきます。ドロドロになりそうなら減らしても構いません。
-
- 4
- 栗を入れて混ぜて完成です。
おいしくなるコツ
甘露煮の汁を少しずつ様子を見ながら入れる。
きっかけ
おせちに入れたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません