材料(2人分)
- クリスピータイプピザクラフト
- 1枚
- 鶏胸ひき肉
- 80g
- 日本酒
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- キビ砂糖
- 小さじ1
- トマトケチャップ
- 山盛り大さじ1
- タマネギ(みじん切り)
- 中1/10個
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 小さじ2
- 溶けるチーズシュレットタイプ
- お好み
- ホワイトペッパー
- 少々
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏挽肉に日本酒をかけてよくなじませておく。
フライパンにオリーブオイルをひいて、温める。
-
- 2
- 1のフライパンに鶏挽肉と玉ねぎを入れ、塩コショウしてよく炒める。
(タマネギの食感が残っていた方がいいので、一緒に炒める。)
-
- 3
- 2の肉に火が通ってきたら、砂糖とケチャップを入れよく会わせる。味を落ち着けるため出来上がったものを少し冷ましておくとよい。
-
- 4
- ピザクラフトに、3を広げ乗せ、溶けるチーズ・マヨネーズ、粉チーズ、ホワイトペッパーを乗せて、トースターなどで焼いて完成です。
きっかけ
ひき肉を使って、ピッツアを作ってあげたくて出来ました。
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