アプリで広告非表示を体験しよう

鶏挽肉deクリスピーピッツア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BUnBUn Cafe
鶏胸ひき肉を使ってヘルシー・簡単・美味しいピッツアに仕上げました。

材料(2人分)

クリスピータイプピザクラフト
1枚
鶏胸ひき肉
80g
日本酒
小さじ1
塩コショウ
少々
キビ砂糖
小さじ1
トマトケチャップ
山盛り大さじ1
タマネギ(みじん切り)
中1/10個
オリーブオイル
小さじ1
粉チーズ
小さじ2
溶けるチーズシュレットタイプ
お好み
ホワイトペッパー
少々
マヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏挽肉に日本酒をかけてよくなじませておく。
    フライパンにオリーブオイルをひいて、温める。
  2. 2
    1のフライパンに鶏挽肉と玉ねぎを入れ、塩コショウしてよく炒める。
    (タマネギの食感が残っていた方がいいので、一緒に炒める。)
  3. 3
    2の肉に火が通ってきたら、砂糖とケチャップを入れよく会わせる。味を落ち着けるため出来上がったものを少し冷ましておくとよい。
  4. 4
    ピザクラフトに、3を広げ乗せ、溶けるチーズ・マヨネーズ、粉チーズ、ホワイトペッパーを乗せて、トースターなどで焼いて完成です。

きっかけ

ひき肉を使って、ピッツアを作ってあげたくて出来ました。

公開日:2012/12/30

関連情報

カテゴリ
ピザ鶏ひき肉
関連キーワード
カリカリ ピザ ひき肉 ヘルシー
料理名
鶏挽肉・クリスピーピザ

このレシピを作ったユーザ

BUnBUn Cafe 元料理講師で現役の調理師としても活動しています(・ω・)ノ インスタでは【bunbunfactory】でフード写真もアップしています。 潰瘍性大腸炎(UC )とかかわるようになり、低脂肪・高タンパク・低残差などの低残差食も作成中。対応レシピには、(UC対応)と記載をしておきますが、症状の具合で食べれるものには個人差がありますので参考程度にお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする