作り方
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- 1
- 薄力粉とベーキングパウダーをあわせて振るっておく。チョコレートはお好みの大きさに刻んでおく。オーブンを180度に予熱する。
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- 2
- ボールに生クリームと砂糖をいれ、泡立て器でホイップする。8分立てくらいまで。
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- 3
- 2に卵を割りいれ、泡立て器でそのまま混ぜる。
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- 4
- 3に1の粉類をいれ、ヘラできるように混ぜる。途中でチョコレートも加えて混ぜる。(※あまり練らないようにふんわり混ぜる。)
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- 5
- シリコンカップに生地をいれ、オーブン180度で25~30分程度、焼き色が付くまで焼く。
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- 6
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- ラッピングしてプレゼントに♪
きっかけ
余っていた生クリームの消費のために作りました。
ノンオイルですがホイップクリームのおかげで冷めてもしっとりです。
関連情報
- カテゴリ
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マフィン
- 料理名
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生クリーム&チョコチップマフィン
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