アプリで広告非表示を体験しよう

ローストビーフdeマリネサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BUnBUn Cafe
今日は手作りローストビーフを使ってサラダを作ってみました。市販のローストビーフでもできます。

材料(2人分)

ローストビーフ
2~3切れ
キャベツ(ざく切り)
80g
オニオンスライス(2~3ミリ幅)
中1/8個
A・やさしいお酢
大さじ2
A・砂糖
大さじ1
A・液体オリゴ糖
小さじ2
A・塩
一つまみ
ミニトマト(乱切り)
5個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    Aを合わせて甘酢を作ります。
  2. 2
    タマネギとキャベツは耐熱容器に入れ、ラップをして500Wで1~2分程かけます。これを熱いうちにAに漬けて、冷蔵庫で冷やします。
  3. 3
    2がしっかり漬かったら器に盛りつけ、その上にローストビーフとトマトを乗せ、最後に上からマリネ液をさっとかければ完成です。

きっかけ

手作りのローストビーフの使いまわしの手段として考えました。

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
ローストビーフ サラダ マリネ 豪華
料理名
ローストビーフdeマリネサラダ

このレシピを作ったユーザ

BUnBUn Cafe 元料理講師で現役の調理師としても活動しています(・ω・)ノ インスタでは【bunbunfactory】でフード写真もアップしています。 潰瘍性大腸炎(UC )とかかわるようになり、低脂肪・高タンパク・低残差などの低残差食も作成中。対応レシピには、(UC対応)と記載をしておきますが、症状の具合で食べれるものには個人差がありますので参考程度にお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする