作り方
-
- 1
- Aを合わせて、暖かいあご飯にきり混ぜ合わせ、冷まします。
2枚の海苔を半分にカットして、4枚にしておきあす。
-
- 2
- 納豆は包丁で刻んでひき割り状にして、そこに長ネギのみじん切りも合わせます。
たくあんは細長くカットしておきます。
-
- 3
- ご飯を4等分して、納豆とたくあんも2等分にして、4本の細巻きを巻いていきます。海苔の手前2/3の部分にご飯と具をのせ、のりしろ部分を多くとって巻くのが上手に巻くコツです。
-
- 4
- 巻き終わった細巻きはすぐに切らず、少しおいてから、さっと濡らした包丁で切り分けて完成です。
きっかけ
つまんで手軽に食べれる物をと思って出来ました。ネギ多めがポイントです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません