アプリで広告非表示を体験しよう

具だくさん★カボチャとトマトのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BUnBUn Cafe
甘いカボチャが手に入ったので、トマトジュースと合わせて具だくさんポタージュにしてみました。

材料(2人分)

トマトジュース(無塩)
250cc
300cc
コンソメスープの素
小さじ1
茹でカボチャ
70グラム
少々
コショウ
適量
荒引きウインナー(半分にカット)
3本
茹でホウレンソウ
40グラム
茹でペンネ
60グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に茹でカボチャをいれ、マッシャーなどで潰して、水で溶きます。そこにコンソメを入れて焦げないよう気をつけながら火をかけます。
  2. 2
    1が一煮立ちしたところで、とまとジュースとウインナーを入れて蓋をし、弱火で8~10分程温めます。
  3. 3
    2の味見をして、塩・コショウで味を調えたらホウレンソウとペンネを加え完成です。

きっかけ

甘~いカボチャさんが真っ赤なトマトジュースの中で溶けて優しい味わいにしてくれます。お腹の中から元気をチャージ❤

公開日:2012/04/03

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
カボチャ 簡単 具だくさん ポタージュ
料理名
具だくさん・かぼちゃとトマトのポタージュ

このレシピを作ったユーザ

BUnBUn Cafe 元料理講師で現役の調理師としても活動しています(・ω・)ノ インスタでは【bunbunfactory】でフード写真もアップしています。 潰瘍性大腸炎(UC )とかかわるようになり、低脂肪・高タンパク・低残差などの低残差食も作成中。対応レシピには、(UC対応)と記載をしておきますが、症状の具合で食べれるものには個人差がありますので参考程度にお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする