ホウレンソウと生ハムのサラダ・すっきりレモン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホウレンソウ
- 1/4束
- 生ハム
- 40グラム
- 鰹節
- 10グラム
- QP 味わいすっきりレモンドレッシング
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ホウレンソウは塩を入れたお湯でさっとゆで、しっかりと水気を切って3センチ程度にカットします。
-
- 2
- 1のほうれん草に鰹節をかけてよく混ぜ合わせます。これを器に盛ります。
-
- 3
- 2に生ハムを乗せ、その上からドレッシングをかけて完成です。
きっかけ
生ハムを使った味わいすっきりで、ちょっと豪華なサラダです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません