簡単スパゲティー・チキントマトコーン レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー
- 200グラム
- A・トマトジュース
- 250cc
- A・トマトケチャップ
- 大さじ2
- A・コンソメスープの素
- 小さじ1
- A・塩・コショウ
- 少々
- A・砂糖
- 大さじ1
- A・トマト
- 中1個
- タマネギ(スライス)
- 中1個
- 茹で鶏胸肉(ほぐし身)
- 1000グラム
- コーン缶
- 大さじ2
- 粉チーズ
- お好み
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯を沸かして、パスタを茹でます。
フライパンに油をひいて、玉ねぎを炒めます。
-
- 2
- タマネギにさっと火が通ったところで、1のフライパンにAを加えます。弱火にして蓋をし、しっかり煮ます。
-
- 3
- 2にほぐした鶏胸肉とコーンを入れ、茹であがったパスタに乗せます。粉チーズを振って、仕上げにオリーブオイルを回しかけて完成です。
きっかけ
ボリュームがあってそれでいてもたれないモノをと思って出来ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません