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卵焼きフライパンde野菜たっぷりキッシュ レシピ・作り方

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BUnBUn Cafe
卵焼き用の長方形のフライパンを使って、簡単野菜キッシュを作りました。冷めてもおいしいので、あまりは次の日用に。

材料(4人分)

サツマイモ(拍子切り)
50グラム
A・ニンジン(千切り)
1/5本
A・エリンギ(拍子切り)
小1本
A・トマト(角切り)
中1/2個
A・鶏胸肉(ほぐし)
50グラム
A・パプリカ・赤(スライス)
40グラム
A・キャベツ(千切り)
40グラム
砂糖
大さじ1
少々
コショウ
少々
2個
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作り方

  1. 1
    卵焼き用の長方形のフライパンを用意します。そこにオリーブオイルを小さじ1ひいておきます。
  2. 2
    サツマイモは切った後、耐熱容器に水を入れてレンジで500W3分程あたためます。温めたら、水気を切って冷ましておきます。
  3. 3
    ボールに2のサツマイモとAを入れて、溶きほぐした卵を入れたら砂糖・塩・コショウで味付けします。
  4. 4
    軽く温めた1のフライパンに3を流しいれたら、上からアルミホイルで蓋をして、弱火でしっかりと焼きます。
  5. 5
    フライパンを振って、卵がしっかりと固まったら、いったん皿に取りだし、そこにフライパンをかぶせて今度は反対面をゆっくりしっかり焼きます。
  6. 6
    5を網などの上に取りだし、荒熱が取れたらカットして盛りつけます。

きっかけ

冷めてもおいしいので、次の日も使えるおかずとしてもお勧めな一品。野菜をたっぷりとれるしね。

公開日:2012/02/12

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
簡単キッシュ 卵焼き 簡単 野菜たっぷり
料理名
簡単野菜たっぷりキッシュ

このレシピを作ったユーザ

BUnBUn Cafe 元料理講師で現役の調理師としても活動しています(・ω・)ノ インスタでは【bunbunfactory】でフード写真もアップしています。 潰瘍性大腸炎(UC )とかかわるようになり、低脂肪・高タンパク・低残差などの低残差食も作成中。対応レシピには、(UC対応)と記載をしておきますが、症状の具合で食べれるものには個人差がありますので参考程度にお願いします。

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