卵焼きフライパンde野菜たっぷりキッシュ レシピ・作り方
材料(4人分)
- サツマイモ(拍子切り)
- 50グラム
- A・ニンジン(千切り)
- 1/5本
- A・エリンギ(拍子切り)
- 小1本
- A・トマト(角切り)
- 中1/2個
- A・鶏胸肉(ほぐし)
- 50グラム
- A・パプリカ・赤(スライス)
- 40グラム
- A・キャベツ(千切り)
- 40グラム
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 卵
- 2個
作り方
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- 1
- 卵焼き用の長方形のフライパンを用意します。そこにオリーブオイルを小さじ1ひいておきます。
-
- 2
- サツマイモは切った後、耐熱容器に水を入れてレンジで500W3分程あたためます。温めたら、水気を切って冷ましておきます。
-
- 3
- ボールに2のサツマイモとAを入れて、溶きほぐした卵を入れたら砂糖・塩・コショウで味付けします。
-
- 4
- 軽く温めた1のフライパンに3を流しいれたら、上からアルミホイルで蓋をして、弱火でしっかりと焼きます。
-
- 5
- フライパンを振って、卵がしっかりと固まったら、いったん皿に取りだし、そこにフライパンをかぶせて今度は反対面をゆっくりしっかり焼きます。
-
- 6
-
- 5を網などの上に取りだし、荒熱が取れたらカットして盛りつけます。
きっかけ
冷めてもおいしいので、次の日も使えるおかずとしてもお勧めな一品。野菜をたっぷりとれるしね。
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