特製ヘルシー❤絹豆腐のふんわりお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- A・小麦粉
- 大さじ2
- A・水
- 大さじ2
- A・卵
- 1個
- 絹ごし豆腐(3個1セット)水切りする
- 1パック
- B・キャベツ(千切り)
- 100グラム
- B・コンソメ
- 小さじ1.
- B・長ネギ(斜め薄切り)
- 1/2本
- 焼きそば用蒸し麺
- 1食分
- 溶けるチーズ(シュレットタイプ)
- 50グラム
- トマト(乱切り)
- 中1個
- もやし
- 1/2パック
- 中濃ソース
- 大さじ2
- ブラックペッパー
- 適量
- 鰹節(小分けパック)
- 1パック
作り方
-
- 1
- Aを全てよく混ぜ合わせたら、そこに水切りした豆腐を入れよく混ぜ、さらにBも入れてよく混ぜます。焼きそばの麺は、短く3センチ程度に切っておきます。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、そこに麺を入れさっとほぐしたら、1の生地をその上から流し入れ、蓋をして弱火でじっくり10~15分程焼きます。
-
- 3
- 2をフライ返しでひっくり返し、再び蓋をして10分程弱火で焼きます。
-
- 4
- 3の上下を再びひっくり返したら、その上にとろけるチーズ・トマト。もやしの順番に乗せて、蓋をして弱火でさらに5分焼きます。
-
- 5
- 4にさらに中濃ソースを回しかけ、中火で蓋をして4~5分焼き、フライ返しで半分の大きさにカットます。
-
- 6
-
- 4を器に乗せて、鰹節とブラックペッパーをかけて完成です。
きっかけ
ボリュームがあって、軽くて、昼食にちょうどいいものをと思って出来ました。
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