アプリで広告非表示を体験しよう

簡単お麩入り生姜わかめスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BUnBUn Cafe
インスタントわかめスープにちょっとだけ一手間をかけて、体あったかスープに仕立てました。

材料(2人分)

インスタントわかめスープ
2食分
すりおろし生姜
小さじ1/2
お麩
12個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カップに生姜とインスタントわかめスープを入れ、パッケージ規定量のお湯を注ぐ。
  2. 2
    そこにお麩を浮かべて完成です。

きっかけ

簡単だけど便利でおいしいスープです。あと一品欲しい時なんかに使えます。

公開日:2012/02/07

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
生姜 スープ 簡単 海藻
料理名
お麩入り生姜わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

BUnBUn Cafe 元料理講師で現役の調理師としても活動しています(・ω・)ノ インスタでは【bunbunfactory】でフード写真もアップしています。 潰瘍性大腸炎(UC )とかかわるようになり、低脂肪・高タンパク・低残差などの低残差食も作成中。対応レシピには、(UC対応)と記載をしておきますが、症状の具合で食べれるものには個人差がありますので参考程度にお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする