アボカドタルタルdeキャベツサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BUnBUn Cafe
アボカドを使ってタルタルを作り、それとキャベツを合わせてサンドイッチにしました。ピクルスは食感を考えて、ふた通りのカットにしました。

材料(2人分)

食パン6枚切り
2枚
A・アボカド(角切り)
1/2個
A・きゅうりのピクルス(スライス)
1本
A・きゅうりのピクルス(みじん切り)
1本
A・マヨネーズ
大さじ1
A・ホワイトペッパー
少々
キャベツ(千切り)
100グラム
ミニトマト(スライス)
2個
粒マスタード
小さじ2
マーガリン
適量

作り方

  1. 1
    食パンはそれぞれをさらに半分に薄切りにし、内側の面にマーガリンと粒マスタードを塗ります。
  2. 2
    Aを全て合わせます。そこにキャベツの千切りを合わせてパンに乗せ、トマトを並べます。
  3. 3
    2をしっかりサンドあい重し代わりの皿を乗せてしばらく置いてカットしたら、お皿に乗せて完成です。

きっかけ

時間がたってもおいしいサンドイッチをと思って出来ました。

公開日:2012/01/24

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
アボカド キャベツ 野菜サンド 簡単
料理名
アボカドタルタル・キャベツサンド

このレシピを作ったユーザ

BUnBUn Cafe 元料理講師で現役の調理師としても活動しています(・ω・)ノ インスタでは【bunbunfactory】でフード写真もアップしています。 潰瘍性大腸炎(UC )とかかわるようになり、低脂肪・高タンパク・低残差などの低残差食も作成中。対応レシピには、(UC対応)と記載をしておきますが、症状の具合で食べれるものには個人差がありますので参考程度にお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする