アボカドタルタルdeキャベツサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン6枚切り
- 2枚
- A・アボカド(角切り)
- 1/2個
- A・きゅうりのピクルス(スライス)
- 1本
- A・きゅうりのピクルス(みじん切り)
- 1本
- A・マヨネーズ
- 大さじ1
- A・ホワイトペッパー
- 少々
- キャベツ(千切り)
- 100グラム
- ミニトマト(スライス)
- 2個
- 粒マスタード
- 小さじ2
- マーガリン
- 適量
作り方
-
- 1
- 食パンはそれぞれをさらに半分に薄切りにし、内側の面にマーガリンと粒マスタードを塗ります。
-
- 2
- Aを全て合わせます。そこにキャベツの千切りを合わせてパンに乗せ、トマトを並べます。
-
- 3
-
- 2をしっかりサンドあい重し代わりの皿を乗せてしばらく置いてカットしたら、お皿に乗せて完成です。
きっかけ
時間がたってもおいしいサンドイッチをと思って出来ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません