むきむきミカン♥ヨーグルト~ちょっぴりバニラ~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BUnBUn Cafe
おいしくてビタミンたっぷりミカンを、こんな形でデザートに仕立ててみました。ミカンが酸っぱい時は、お砂糖をぱらっと振りかけてね。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

温州みかん
中2個
ヨーグルト(ケフィア)
大さじ4
バニラアイス
1/2パック

作り方

  1. 1
    ミカンをむきます。
  2. 2
    器にバニラアイスを入れて、上からヨーグルトを入れます。
  3. 3
    2にミカンを盛りつけて完成です。

きっかけ

ちょっぴり入ったバニラアイスがアクセントになります。風邪予防も合わせて作ったデザートです。

公開日:2011/12/14

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
関連キーワード
超簡単 デザート 手軽 風邪予防
料理名
ミカンヨーグルト(inバニラアイス )

このレシピを作ったユーザ

BUnBUn Cafe 元料理講師で現役の調理師としても活動しています(・ω・)ノ インスタでは【bunbunfactory】でフード写真もアップしています。 潰瘍性大腸炎(UC )とかかわるようになり、低脂肪・高タンパク・低残差などの低残差食も作成中。対応レシピには、(UC対応)と記載をしておきますが、症状の具合で食べれるものには個人差がありますので参考程度にお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/18 20:32
簡単ですぐ出来ました。ご馳走さま。
なーちゃん55
みかんやまもり~おいしそうです^v^ありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする