アプリで広告非表示を体験しよう

ゴマと鰹で和テイストna生ハムサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BUnBUn Cafe
生ハムの塩気にトマトと鰹節のうまみ、ゴマの風味にフレークの食感。ちょっとの量だけど、満足できるサイドな一品。

材料(2人分)

生ハム切り落とし
30グラム
トマト(1㎝角切り)
中1/2個
きゅうり(2mm角切り)
1/4個
フレーク(フルーツグラノーラ)
大さじ2
胡麻ドレッシング
大さじ1
白ゴマ
適量
かつお削り節
1/2パック
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生はハムは、食べやすいよう小さくちぎっておきます。その生ハムと、トマト・ドレッシング。鰹節、ゴマをボールで合わせます。
  2. 2
    1にフレークを加え合わせます。
  3. 3
    2を器に盛りつけ、きゅうりとブラックペッパーで飾りつけて完成です。

おいしくなるコツ

生ハムは基本的にお好みの量で良いですが、あまり大きな塊にしてしまうともちゃもちゃした食感になってしまうので、少量をほぐした状態で混ぜる方がいいでしょう。

きっかけ

安い生ハム切り落としがあったので、ちょっとしたサラダに変身させてみました。

公開日:2011/11/23

関連情報

カテゴリ
その他のハム
関連キーワード
生ハム サラダ つまみ パーティー
料理名
生ハムのフレークサラダ

このレシピを作ったユーザ

BUnBUn Cafe 元料理講師で現役の調理師としても活動しています(・ω・)ノ インスタでは【bunbunfactory】でフード写真もアップしています。 潰瘍性大腸炎(UC )とかかわるようになり、低脂肪・高タンパク・低残差などの低残差食も作成中。対応レシピには、(UC対応)と記載をしておきますが、症状の具合で食べれるものには個人差がありますので参考程度にお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする