材料(1斤分人分)
- 強力粉
- 280g
- 水
- 190ml
- スキムミルク
- 大匙1
- 砂糖
- 大匙2
- 塩
- 小匙1弱
- マーガリン
- 10g
- イースト
- 3g
- サツマイモ
- 100g位
- レーズン
- 1つかみ
作り方
-
- 1
- サツマイモは1cm位の角切りにし、水にさらしてから、水気をきる。
-
- 2
- ホームベーカリーにサツマイモとレーズン以外をセットして、スタート。ミックスコールがなったら、サツマイモとレーズンを入れる。
-
- 3
-
- 普通の食パンコースで、焼き上がりまでお任せ。
おいしくなるコツ
サツマイモは生のまま入れます。
ミックスコール機能がない場合は、最初の捏ねが終わる5分前くらいに入れてください。
きっかけ
角切りサツマイモをたっぷり入れて。
関連情報
- カテゴリ
-
食パン
- 料理名
-
サツマイモレーズン食パン