アプリで広告非表示を体験しよう

おさつレーズン食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi-chan2004
角切りさつまいもとレーズンを入れました。焼いている途中は、焼き芋のような甘い香りが広がります♪
みんながつくった数 2

材料(1斤分人分)

強力粉
280g
190ml
スキムミルク
大匙1
砂糖
大匙2
小匙1弱
マーガリン
10g
イースト
3g
サツマイモ
100g位
レーズン
1つかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サツマイモは1cm位の角切りにし、水にさらしてから、水気をきる。
  2. 2
    ホームベーカリーにサツマイモとレーズン以外をセットして、スタート。ミックスコールがなったら、サツマイモとレーズンを入れる。
  3. 3
    普通の食パンコースで、焼き上がりまでお任せ。

おいしくなるコツ

サツマイモは生のまま入れます。 ミックスコール機能がない場合は、最初の捏ねが終わる5分前くらいに入れてください。

きっかけ

角切りサツマイモをたっぷり入れて。

公開日:2011/11/01

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
サツマイモレーズン食パン

このレシピを作ったユーザ

mi-chan2004 これまでBread☆Breadというブログで、パン・お菓子・お料理の写真を掲載していました。きちんとレシピや作り方を載せていないものもあるので、今回楽天レシピで、作り方をしっかりまとめて記録を残して行きたいと思います。簡単&ヘルシーを心がけています♪ Bread☆Bread⇒http://breadbread200801.seesaa.net/

つくったよレポート( 2 件)

2023/10/29 21:27
レシピを参考にさせていただき、おさつレーズン食パンを作りました。ありがとうございました。
パンポンポン
2011/11/02 08:05
生のさつまいもなので潰れず仕上がるのがいいですね。朝食にしましたがボリュームありおいしかったです。ごちそうさまでした。
きらきらくじら
さっそく作って頂いて、嬉しいです(^^) さつまいもたっぷりで美味しそう♪生の角切りって簡単でいいですよね。 レポートありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする