アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯がすすむ☆大根菜の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ガトー0416
子供の頃おばあちゃんが味噌だけで作ってくれたものに、油をプラス。
そのままご飯を入れてチャーハンにしても美味しいです。

材料(4人分)

大根菜
1束
味噌
大さじ2
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根菜をゆでて、水にさらす。
  2. 2
    1の大根菜をみじん切りにし、水気がなくなるまで絞る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し大根菜を炒める。
    大根菜がほぐれたら味噌を入れ水分がなくなるまで炒める。

おいしくなるコツ

水気をよく絞った方が炒める時間が短くなります。

きっかけ

おばあちゃんに教わりました。

公開日:2011/09/26

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
大根なの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする