*手作りちんすこう* レシピ・作り方

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maria's room
手作りラードとイリカスのレシピもあるので豚の脂身が沢山あったら是非、作ってくださいね♪
みんながつくった数 4

材料(20個ぐらい人分)

ラード レシピID:1260002380
50g
三温糖・上白糖など
50g
薄力粉
100g

作り方

  1. 1
    ラードに砂糖を入れて柔らかく(ペースト状)なるまで混ぜる。
  2. 2
    1に薄力粉を入れて混ぜる。この時に素手で混ぜると手の温度でラードが柔らかくなり混ぜやすいです。柔らかいと言っても形成はしやすい硬さだと思います★
  3. 3
    200度に余熱したオーブンで15分~焼いて網の上で冷やして完成です★ 焼き色をしっかり付けると底が焦げている恐れがあるので気を付けながら焼いてくださいね。

おいしくなるコツ

混ぜて焼くだけなので簡単ですよ♪ただ、焼き色に注意しないと底が焦げる恐れがあります。色づく程度に焼いてみてくださいね (。・ω・)(。-ω-)ぅんぅん

きっかけ

ラードを作ったのでちんすこうを焼きました♪

公開日:2011/08/29

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
関連キーワード
ちんすこう 沖縄 おきなわ ラード
料理名
ちんすこう

このレシピを作ったユーザ

maria's room 何かを作ることが好きで、とりあえず作ってみよう!の精神をモットーに何やかんや作っています。

つくったよレポート( 3 件)

2021/03/13 14:34
美味しく出来ました^ ^
しょうぴぴ
2016/09/15 13:12
速攻でできました(^^♪こどものおやつに作ったら、あっという間になくなりました~おいしい!
ちっち0909
美味しそうです!レポありがとうございました(*´ω`*)

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