材料(20個ぐらい人分)
- ラード レシピID:1260002380
- 50g
- 三温糖・上白糖など
- 50g
- 薄力粉
- 100g
作り方
-
- 1
- ラードに砂糖を入れて柔らかく(ペースト状)なるまで混ぜる。
-
- 2
- 1に薄力粉を入れて混ぜる。この時に素手で混ぜると手の温度でラードが柔らかくなり混ぜやすいです。柔らかいと言っても形成はしやすい硬さだと思います★
-
- 3
- 200度に余熱したオーブンで15分~焼いて網の上で冷やして完成です★ 焼き色をしっかり付けると底が焦げている恐れがあるので気を付けながら焼いてくださいね。
おいしくなるコツ
混ぜて焼くだけなので簡単ですよ♪ただ、焼き色に注意しないと底が焦げる恐れがあります。色づく程度に焼いてみてくださいね (。・ω・)(。-ω-)ぅんぅん
きっかけ
ラードを作ったのでちんすこうを焼きました♪