作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、ビニールの袋に入れて、電子レンジでチン。8分くらい。
-
- 2
- 1を待っている間に、きゅうりは輪切りにし、塩(分量外)もみしておく。卵は半熟のゆで卵にしておく。
-
- 3
- 1がチンが終わったら、熱いうちにマッシュポテトにして荒熱をとばす。
-
- 4
- 3が荒熱が飛んだら、調味料で味つけし半熟卵を入れ良く混ぜる。混ざったrよく絞ったきゅうり、コーンを入れる。完成!
おいしくなるコツ
調味料は、お好みで加減してください。
きっかけ
ポテトサラダを作ろうとしたら、ハムがなかったので野菜だけでコクを出そうと考えました。