電子レンジでベーコンエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SJ(sakai_jean)
加熱間隔は少しあけた方が出来上がりがよいようです。またベーコンの加熱を省くと柔らかい仕上がりになり、逆にベーコンを表裏1分ずつ加熱するとよりカリカリになります。
みんながつくった数 13

材料(1人分)

1個
ハーフベーコン
4~5枚(1パック)

作り方

  1. 1
    ベーコンを皿に並べて、フタをして電子レンジで1分間(500W)加熱します。
  2. 2
    フタは100均などで売っているプラスチック製です。
  3. 3
    加熱でベーコンから出た油を取り除きます
  4. 4
    ベーコンの上に卵を落とし、フタをしてレンジで45秒×2回加熱します。
  5. 5
    あとはお好みで調味料をかけて下さい。そのままでもおいしいです。
  6. 6
    YouTubeで公開しています。http://www.youtube.com/watch?v=iseO3AACfX4

おいしくなるコツ

加熱間隔は少しあけた方が出来上がりがよいようです。またベーコンの加熱を省くとベーコンの柔らかい仕上がりになり、逆にベーコンを表裏1分ずつ加熱するとよりカリカリになります。ちなみにベーコンから出た油はサラダの上からかけるなどして再利用します。

きっかけ

キッチンにガスコンロがなくフライパンを置くスペースもないけど目玉焼きを食べたいな~と思って自分なりに試行錯誤してきたらおいしい卵料理ができるようになりました。今回はベーコンエッグです。

公開日:2011/07/26

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
関連キーワード
電子レンジ ベーコンエッグ 卵料理 朝食
料理名
フライパンなしでも電子レンジでできるベーコンエッグ

このレシピを作ったユーザ

SJ(sakai_jean) 電子レンジでできる調理法を動画で紹介中。 YouTube→https://www.youtube.com/channel/UCWhPBqYaDYf7CB5PSP-tK_Q Twitter→https://twitter.com/sakai_jean/ Instagram→https://www.instagram.com/sakai_jean/

つくったよレポート( 7 件)

2021/02/16 12:27
美味しく焼けました♪ありがとうございます♪
ごんたのん
2021/01/23 00:29
先にベーコンだけ温める一手間で、レンジでもベーコンがかりっとしておいしいですね♪簡単にとってもおいしいベーコンエッグができて大満足です☆
さこ☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする