電子レンジでベーコンエッグ レシピ・作り方

電子レンジでベーコンエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
SJ(sakai_jean)
SJ(sakai_jean)
加熱間隔は少しあけた方が出来上がりがよいようです。またベーコンの加熱を省くと柔らかい仕上がりになり、逆にベーコンを表裏1分ずつ加熱するとよりカリカリになります。

材料(1人分)

  • 1個
  • ハーフベーコン 4~5枚(1パック)

作り方

  1. 1 ベーコンを皿に並べて、フタをして電子レンジで1分間(500W)加熱します。
  2. 2 フタは100均などで売っているプラスチック製です。
  3. 3 加熱でベーコンから出た油を取り除きます
  4. 4 ベーコンの上に卵を落とし、フタをしてレンジで45秒×2回加熱します。
  5. 5 あとはお好みで調味料をかけて下さい。そのままでもおいしいです。
  6. 6 YouTubeで公開しています。http://www.youtube.com/watch?v=iseO3AACfX4

きっかけ

キッチンにガスコンロがなくフライパンを置くスペースもないけど目玉焼きを食べたいな~と思って自分なりに試行錯誤してきたらおいしい卵料理ができるようになりました。今回はベーコンエッグです。

おいしくなるコツ

加熱間隔は少しあけた方が出来上がりがよいようです。またベーコンの加熱を省くとベーコンの柔らかい仕上がりになり、逆にベーコンを表裏1分ずつ加熱するとよりカリカリになります。ちなみにベーコンから出た油はサラダの上からかけるなどして再利用します。

  • レシピID:1260002267
  • 公開日:2011/07/26

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
関連キーワード
電子レンジ ベーコンエッグ 卵料理 朝食
料理名
フライパンなしでも電子レンジでできるベーコンエッグ
SJ(sakai_jean)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

  • ごんたのん
    ごんたのん
    2021/02/16 12:27
    電子レンジでベーコンエッグ
    美味しく焼けました♪ありがとうございます♪
  • さこ☆
    さこ☆
    2021/01/23 00:29
    電子レンジでベーコンエッグ
    先にベーコンだけ温める一手間で、レンジでもベーコンがかりっとしておいしいですね♪簡単にとってもおいしいベーコンエッグができて大満足です☆
  • にいにい♡
    にいにい♡
    2020/01/19 18:08
    電子レンジでベーコンエッグ
    簡単で、美味しかったです。
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2020/01/04 23:03
    電子レンジでベーコンエッグ
    レンジだと簡単ですね!
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る