簡単*生姜シロップ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maria's room
新生姜が安かったので☆ ショウガは1年中あるので冬など冷える時期には最適☆ 生姜湯や冷やし飴・ジンジャエールやお菓子などに

材料(多目人分)

ショウガ
100g
砂糖・グラニュー糖
100g
200cc
レモン汁(ポッカレモンでも可能w)
15滴
あればシナモン 3×4cmぐらいのを
3枚

作り方

  1. 1
    砂糖とシナモンとお水を鍋に入れて一煮立ちさせる。
  2. 2
    鍋に薄めにスライスしたショウガ(皮は剥かなくてもよい)を入れて5分ほど弱火で煮る。
  3. 3
    煮沸消毒した瓶に入れて出来上がり☆ 荒熱が冷めたら冷蔵庫で保管してください(*・ω・)ノ お砂糖多目なので痛みにくいです☆

おいしくなるコツ

瓶は煮沸消毒しておいてくださいねヽ(。ゝω・)ノ☆;:*

きっかけ

新生姜がお安かったので(*・ω・)ノ

公開日:2011/07/13

関連情報

カテゴリ
その他のジャムジンジャーシロップ
関連キーワード
生姜シロップ ショウガシロップ ジンジャーシロップ 生姜
料理名
ショウガシロップ

このレシピを作ったユーザ

maria's room 何かを作ることが好きで、とりあえず作ってみよう!の精神をモットーに何やかんや作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする