材料(多目人分)
- ショウガ
- 100g
- 砂糖・グラニュー糖
- 100g
- 水
- 200cc
- レモン汁(ポッカレモンでも可能w)
- 15滴
- あればシナモン 3×4cmぐらいのを
- 3枚
作り方
-
- 1
- 砂糖とシナモンとお水を鍋に入れて一煮立ちさせる。
-
- 2
- 鍋に薄めにスライスしたショウガ(皮は剥かなくてもよい)を入れて5分ほど弱火で煮る。
-
- 3
- 煮沸消毒した瓶に入れて出来上がり☆ 荒熱が冷めたら冷蔵庫で保管してください(*・ω・)ノ お砂糖多目なので痛みにくいです☆
おいしくなるコツ
瓶は煮沸消毒しておいてくださいねヽ(。ゝω・)ノ☆;:*
きっかけ
新生姜がお安かったので(*・ω・)ノ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません