アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんフォカッチャ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi-chan2004
すりおろしニンジンを加えたので、うっすらオレンジ色のフォカッチャになりました。トッピングは、ローズマリーとニンニクにしました。お好みでどうぞ。

材料(大2個分・人分)

強力粉
250g
薄力粉
50g
ぬるま湯
130ml
小匙1強
砂糖
大匙1/2
オリーブオイル
小匙2
イースト
小匙1強(4g)
すりおろしニンジン
70g
ローズマリー(あれば)
適量
ニンニクチップ(あれば)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンジンをすりおろして、70g量っておく。ホームベーカリーにローズマリー・ニンニク以外の材料を全て入れ、捏ね25分、一次発酵40分。
  2. 2
    丸めなおして10分休み。
  3. 3
    2等分して、厚さ1.5cmくらいに伸ばし、シートorホイルを敷いた天板にのせ、30~40分くらい二次発酵。
  4. 4
    オリーブオイルをつけながら、指で穴を開け、ニンニクを穴に入れ、ローズマリーを散らす。
  5. 5
    200度に温めたオーブンで15分焼く。

きっかけ

ニンジンのすりおろしを入れて、ヘルシーなフォカッチャに♪

公開日:2011/06/25

関連情報

カテゴリ
フォカッチャ
料理名
にんじんフォカッチャ

このレシピを作ったユーザ

mi-chan2004 これまでBread☆Breadというブログで、パン・お菓子・お料理の写真を掲載していました。きちんとレシピや作り方を載せていないものもあるので、今回楽天レシピで、作り方をしっかりまとめて記録を残して行きたいと思います。簡単&ヘルシーを心がけています♪ Bread☆Bread⇒http://breadbread200801.seesaa.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする