暑い夏の朝食に!簡単アボガドとエビレモンマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
白うさぎFINE
くっくぱっどで私のレシピで掲載しており、印刷は30回以上!閲覧数も5千以上の人気メニューです♪

材料(2人分)

アボガド
1個
ボイルエビ
300g
マヨネーズ
大さじ5杯
ブラックペッパー
5ふり
レモン汁
1個

作り方

  1. 1
    エビを沸騰したお湯の中にいれる。
    沸騰したお湯に塩と酒を小さじ2杯入れて1分エビを茹でる。
  2. 2
    アボガドは皮が黒いものを買ってきて真ん中の種を中心にアボガドを切る。
    1センチの四角形にきる。
  3. 3
    ①のエビと②のアボガドにマヨネーズとホワイトペッパーとレモン汁を入れる。
  4. 4
    後は③で出来たソースをパンにかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

エビを茹でたら冷たい水でエビを冷やすと美味しいです♪ エビのにおいが気なる場合はエビを茹でる時にお湯に酒をいれるとくさみがとれます♪ アボガドのかわりにチクワにしても美味しいです♪ このレシピで誰かの食卓が幸せになれば私は嬉しいです♪

きっかけ

お気に入りのカフェの店員さんに教えて頂いた好きなメニュー♪

公開日:2011/06/05

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
簡単 エビ アボガド 朝食
料理名
簡単アボガドとエビレモンマヨ和え

このレシピを作ったユーザ

白うさぎFINE 簡単!安くて!美味しく!楽しい!をもっとうに料理をしてます♪ 面倒な時はお惣菜にたよります♪フードプロセッサーを買ったのでパンやうどんを簡単につくっちゃいますよぉ♪がんばるぞ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする