アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐でみたらし団子♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんた0479
みんなで食べられるので、たくさん作ってお花見にも便利です^^

材料(2人分)

絹豆腐
120g
白玉粉
100g
◎水
大さじ3
◎砂糖
大さじ4
◎しょうゆ
大さじ1
◎片栗粉、みりん
各大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに白玉粉を入れ、絹豆腐を崩し入れ、よく混ぜてこねる。
    耳たぶくらいの硬さになったら、小さく丸める。
  2. 2
    お湯を沸騰させ、1を入れ浮いてきたら2分ゆでる。
    ざるにあげておく。
    ◎を鍋に入れて煮立て、とろみがついたらOK。
  3. 3
    2の白玉の上にあんをかけて出来上がり^^

おいしくなるコツ

白玉は茹でたら、なるべく早いうちにあんをかけてください。白玉同士がくっつくのを防いでくれます^^

きっかけ

ヘルシーで簡単なおやつを作りたかったので^^

公開日:2011/04/04

関連情報

カテゴリ
だんごみたらし団子
料理名
みたらし団子

このレシピを作ったユーザ

ぽんた0479 子育てに奮闘しながら、食事やお菓子作り、離乳食作りに日々励んでいます^^簡単な料理や時短レシピが多いので、忙しい主婦の皆さんやお弁当作りで大変な方への参考になればと思います☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする