材料(2人分)
- 白菜
- 4枚
- にんじん、玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1/2P
- 豚肉、えび
- 各100g
- ◎水
- 150cc
- ◎鶏がらスープの素
- 小さじ1/3
- ◎酒
- 大さじ1.5
- 水溶き片栗粉
- 少々
- ショウガみじん切り
- 1かけ
作り方
-
- 1
- 野菜は食べやすく切る。
豚肉、えびには塩コショウ、酒少々を振りかけておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、小がみじん切りを炒める。豚肉、えびを炒め、野菜を硬い順から入れ炒める。
◎を入れ煮たたせ、仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつける。
おいしくなるコツ
うずらの卵があれば入れてください^^
きっかけ
野菜をたくさん摂りたかったので^^