鶏ときのこのトマトクリームソースパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- しめじ
- 1房
- 鶏(もも)
- 300g
- たまねぎ
- 1/2個
- トマトピューレ
- 400g
- コンソメ
- 1個
- バジルペースト
- 大さじ2~3
- ブライト(粉末)もしくは生クリーム
- 大さじ3~4
作り方
-
- 1
- 塩コショウをした鶏、タマネギ、しめじを炒める。鶏にうっすらと焦げ目がついたら、トマトピューレ(ざくぎり)を入れる。
-
- 2
- トマトピューレの入れ物を利用してコンソメを酒少々で溶かす。これを鍋にいれ、5~8分煮込む。
-
- 3
- ソースに、クリープ、バジルペーストを入れ、火を止める。パスタかけて出来上がり♪からめてもOK☆
きっかけ
きのこがお手ごろでたっぷり使いたいと思い♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません